党建工作
你所在的位置: 首 页 >  党建工作 >  党建工作 >  正文

党员专题教育-参观中山舰博物馆

   

重温历史,缅怀先烈,激发强军爱国热忱。12月20日,继续教育学院直属党支部、图书馆直属党支部和网络与信息技术中心直属党支部一行11人,在上午十点半左右乘车前往中山舰博物馆进行参观。此次参观中山舰博物馆采取自主报名的方式,三个教辅部门的党员十分踊跃,除一名党员住院没有参加外,其他人均报名参加。

中山舰原名永丰舰,隶属于北洋政府海军第一舰队,为纪念一代伟人孙中山先生,此舰后改名中山舰。打捞修复之后,在中山舰的沉没地附近,人们设立了中山舰纪念博物馆。

image.png

经过一路的颠簸,我们来到了中山舰博物馆的大门口,远远的就看见了中山舰博物馆,它从外面看就像一艘巨大的军舰。中山舰自加入中国海军以来,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、 “中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。

跟随讲解员的步伐,党员们依次参观了中山舰实体、中山舰史迹陈列展厅,认真了解中山舰那段屈辱而又光辉的革命历史。

image.png

image.png

党员姚娟表示:“参观中山舰,回顾当年战火纷飞的历史,让我们感受到中国人民自强不息的奋斗精神,激励了我们党员不忘初心团结一致的使命,激发了我们的爱国热情和干事创业的激情。”

image.png

 党员们还登山来到了“中山舰抗日阵亡将士纪念碑”前,凭吊为国家捐躯的官兵将士。

 通过这次参观,大家都感觉受到了一次生动的爱国主义教育。重温历史,抚今追昔,感慨万千,大家纷纷表示一定要不忘历史,珍惜今天来之不易的和平生活,不忘初心,努力教育好下一代青年学生,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493