职业技能等级认定
当前位置: 首页 -> 职业技能等级认定 -> 正文

我校圆满完成本校教师双贯通职业技能等级认定工作

发布日期:2023-09-01     点击量:

按照《武汉市推进高技能人才与专业技术人才职业发展贯通实施办法》的工作要求,我校在武汉市职业技能鉴定指导中心的指导下,顺利开展了2023年度本校教师双贯通职业技能等级认定工作。

8月30-31日,我校共有168名教师参加了认定考试,分别是物流服务师、城市轨道交通服务员(城市轨道交通行车值班员)、轨道交通信号工(城市轨道交通信号工)、计算机程序设计员、养老护理员、育婴员、电工、钳工等8个职业(工种)。认定等级包括一级/高级技师、二级/技师、三级/高级工。考试分为理论考试、实操考试两部分,一级和二级开展了综合评审。

本次考试由继续教育学院(培训中心、职业技能鉴定与考试中心)组织,铁道运输管理与物流学院、铁道通信信号与电气化学院、计算机与信息工程学院、医疗与护理学院、通识教育学院具体承办。各职业(工种)所在教学基层单位大力宣传,组织教师积极报名,对考试考场准备、试卷命题、阅卷、评分、保密等环节都做了细致的安排,严格遵循考务管理原则,保证认定考试严格按照程序和考核要求进行。考试期间,考生遵守考场纪律,操作熟练,考试秩序良好,圆满完成了本次教师双贯通职业技能等级认定工作。

“城市轨道交通行车值班员”综合评审

“物流服务师”综合评审

“城市轨道交通信号工”理论考试

“计算机程序设计员”实操考试

“育婴员”实操考试

“电工”综合评审

“养老护理员”实操考试

“钳工”实操考试

据悉,此项工作的开展旨在提升教师职业技能,激发人才创新创造的活力,对于提高教师双师素质、畅通高技能人才与专业技术人才职业发展贯通渠道具有重要意义。


本站所有信息归      武汉铁路职业技术学院   继续教育学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道1号明德楼(1号教学楼)5楼     电话:51168685,51168449,51159325