职业技能等级认定
当前位置: 首页 -> 职业技能等级认定 -> 正文

计算机与信息工程学院开展“1+X”WPS办公应用(中级)职业技能等级认定考试

发布日期:2023-11-30     点击量:

11月30日,计算机与信息工程学院于笃行楼408教室组织开展“1+X”WPS办公应用(中级)职业技能等级认定考试,课题组成员周方、程彬承担了本次考试的组织和考评工作。

本次考试是2023年首次“1+X”WPS办公应用(中级)职业技能等级认定考试,考证工作经过精密部署,经过学生报名、培训、选拔、考试等环节。考试从下午14时开始,共历时90分钟,各环节严格按照标准规范,全程实时监控并按要求备份考试录像,考场秩序井然,学生沉着冷静,认真作答。

据悉,2019年,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》。实施“1+X”证书制度是教育部重大改革举措,旨在通过职业技能考证,推动学校专业与岗位对接、课程知识与技能融合,提高人才培养质量。自推广以来,计算机与信息工程学院积极推进“1+X”试点项目。

此次“1+X”WPS办公应用(中级)职业技能等级考试在我校的顺利开展,为同学们提供了职业技能认定的平台,在提升学生职业技能、强化职业能力等方面有着重要意义。(计算机与信息工程学院 供图供稿)


本站所有信息归      武汉铁路职业技术学院   继续教育学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道1号明德楼(1号教学楼)5楼     电话:51168685,51168449,51159325