培训中心
当前位置: 首页 -> 培训中心 -> 正文

2023年湖北省职业院校教师素质提高计划轨道交通类培训班顺利结业

发布日期:2023-08-09     点击量:

经过20天的培训学习,武汉铁路职业技术学院主办的2023年湖北省职业院校教师素质提高计划轨道交通类培训班顺利结业。8月4日,结业仪式在武汉地铁工务中心举行。

在中铁科工集团有限公司培训期间,培训班参观学习了中铁科工集团轨道交通装备有限公司空轨示范线项目。参训教师亲身体验了无人驾驶的“空轨”测试线,了解了项目发展最新状态。

在武汉地铁运营有限公司培训期间,培训班按轨道交通设备技术、轨道交通智能控制技术两个方向,安排机电、车辆、通号、客运、调度等专业技术管理骨干教师进行授课,采取理论培训与现场观摩相结合的教学方式,并安排古田车辆段、常青车辆段、三金潭车辆段、野芷湖车辆段、金潭路站现场学习。

本次轨道交通类培训班于7月17日开班,在培训期间,共举办各类讲座近20场,实操训练近10场、企业参观实践十余场以及2次培训班交流联谊活动,参训教师对新型轨道交通装备发展有了清晰的认识,亲身体验了城市轨道交通现场作业流程,并对相关设备的构成、功能以及未来发展方向有了更加直观的理解,为后续授课积累了现场经验和素材,有效提升了参训教师对轨道交通装备行业现状及未来发展趋势的理解。促进了参培学员理论知识学习,提升了政治素养、业务能力和沟通交流能力。开课以来,培训内容的丰富多彩、专家们精彩的授课及学校教学团队的细致服务,得到了学员们的高度评价。

本次培训旨在提升轨道交通类专业教师课程教学实施能力,为培养更多助力湖北省交通运输发展的高素质专业人才提供坚强的师资保障。


本站所有信息归      武汉铁路职业技术学院   继续教育学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道1号明德楼(1号教学楼)5楼     电话:51168685,51168449,51159325