抗疫接力,技能提升,助力就业

根据省人力资源、社会保障厅、省教育厅等七部门关于印发《湖北省百日免费线上技能培训行动方案》的通知,继续教育学院与湖北工匠职业技能提升平台进行合作,面向我校2020届部分毕业生开展电子商务、电工、大数据、BIM模型创建等相关专业的职业技能培训和资格考证,进一步提升学生就业竞争力。

据悉湖北工匠职业技能提升平台可以开展的工种课程有电商、人力资源管理、物流管理、云计算、网站设计与开发、BIM模型创建、电工等,线上所有课程学习免费,参加学习者完成42个课时,可以获得培训合格证书。学习人力资源管理、电工、BIM模型创建课程的,后期可以自愿参加湖北省人力资源和社会保障厅颁发的职业资格证书考试。目前我校经济与管理学院、铁道工程学院、机械与电子学院,铁道运输管理学院的学生都已在火爆报名参与培训,铁道工程学院的BIM模型创建课程已经上线湖北工匠平台,学生们已踊跃开始线上学习积极提升技能。