图片新闻
你所在的位置: 首 页 >  图片新闻 >  正文

学习百年党史 传承红色基因

   

    5月8日,继续教育学院组织温铁投2021级培训班学员参观武汉中共五大会址。据悉此次活动以“学习百年党史、传承红色基因”为主题,院长陈冬梅、副院长刘华平老师和全班学员参加了活动。
    上午九时,温铁投培训班全员抵达中共五大会址纪念馆,五大会址位于武昌都府堤20号,原为国立武昌高等师范学校附属小学。会址内有4栋融合西式风格的学宫式建筑。中共五大开幕式会址于1956年公布为湖北省文物保护单位。复原陈列有中共五大开幕式会场,陈潭秋、徐全直夫妇的卧室,学校的教室和传达室。陈冬梅院长讲:“五大会址是中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节。大家参观革命文化地时,虽生在和平幸福年代,却深刻体会到了中共五大会在我议的时代背景及历史意义,更是对革命先烈由衷敬佩”。学员们踏入中共五大会议的大堂,摆着整整齐齐的条凳和讲桌,一种庄严肃穆感油然而生,再现了中共五大召开的历史背景。
    参观完中国共产党第五次全国代表大会开幕式会场之后,来到武汉国家安全教育展——安邦基石,学习到国家维护安全的各项制度。武汉,作为我党专业情报保卫机构的发源地,在隐蔽战线历史上留下光辉的一页。
    随后来到武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,是第一次国共合作时期毛泽东同志提倡创办的一所培养全国农民运动干部的学校。我们在这里参观学习,在陈列展馆里,看到当时的器具、服装、文献资料等,感受到老一辈的工作状态和生活细节,在精神上受到了新的洗礼,重新认识到我们先辈是怎样坚定选择相信我们的党,是如何英勇奋斗献身的。
    经过这次组织的参观学习,让我们全体学员们深刻体会到现代生活与革命先烈时期的生活形成鲜明的反差,今日的幸福生活来之不易,进一步加深我们对中国革命历史的了解和认识。同时更加激发我们为人民服务的责任感,继承发扬他们的精神,是我们党更加壮大,国家更加繁盛!


                                                  ——张嘉芯供稿 王纪超摄影

DSC00498

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51159325